Was gibt es besseres, als eine Pizza? ZWEI!
31.03.2022
Waldviertel
Weinviertel
Mostviertel
Region Mitte
Thermenregion
31.03.2022
Die Geschichte der Pizza ist unklar. Man geht jedoch davon aus, dass bereits die Griechen und Etrusker flache Teigscheiben auf heissen Steinen in oder am Feuer gebacken haben und sie dann mit Olivenöl und anderen Zutaten gewürzt haben. Pizza war also zunächst einmal nichts anderes als ein flaches Brot mit Olivenöl und Kräutern gewürzt, ähnlich dem heute bekannten Pizzabrot Focaccia. Die Römer übernahmen das Rezept und verbreiteten es in ganz Italien. Besonders beliebt wurde die ‘Ur-Pizza’ in der Gegend um Neapel.
Pizza war ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Erst mit der Einführung der Tomate um 1520 wurde aus dem trockenen Brot eine saftigere Pizza, die unter den einfachen Leuten in Neapel sehr beliebt wurde. Dort wurde 1830 auch die erste Pizzeria der Welt eröffnet. (www.netzwissen.com/ernaehrung/pizza)
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in diesem Cookiebanner und in unserer Datenschutzerklärung (siehe unten). Klicken Sie auf "Alle Cookies erlauben", um alle Arten von Cookies zu akzeptieren oder klicken Sie auf "Einstellungen übernehmen" um nur jene Cookies zu zulassen, die Sie für den Betrieb und Funktion der Website ausgewählt haben.
Zur Datenschutzerklärung