Gesunder Holunder – frisch gepflückt und selbst verarbeitet
30.05.2024
Waldviertel
Weinviertel
Mostviertel
Region Mitte
Thermenregion
30.05.2024
Die Gemeinde Gutenstein wurde dabei erkundet, die Natur in vollen Zügen genossen und was gibt es Besseres als die Blüten der Natur zu einem guten und gesunden Hollersaft zu verarbeiten. Die Naturerkunder, die Bewohnerinnen und Bewohner, sammelten dabei den frischen Holunder und dieser wurde von ihnen selbst zu einem guten Saft angesetzt. So bleibt dieser Spaziergang noch lange in Erinnerung und am Gaumen.
Alltagsbegleitung Olga Lepkowicz: „Es ist in der Betreuung extrem wichtig mit den Bewohnerinnen und Bewohnern lieb gewonnen Aktivitäten aus ihrem Leben zu pflegen. Holundersaft selbst zu erzeugen ist eine dieser vielen Gewohnheiten, die ältere Personen sehr schätzen.“
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in diesem Cookiebanner und in unserer Datenschutzerklärung (siehe unten). Klicken Sie auf "Alle Cookies erlauben", um alle Arten von Cookies zu akzeptieren oder klicken Sie auf "Einstellungen übernehmen" um nur jene Cookies zu zulassen, die Sie für den Betrieb und Funktion der Website ausgewählt haben.
Zur Datenschutzerklärung